Мир книги

Ислам после коммунизма. Религия и политика в Центральной Азии

Ислам после коммунизма. Религия и политика в Центральной Азии

Аннотация к книге Ислам после коммунизма. Религия и политика в Центральной Азии. Новая книга американского историка Адиба Халида посвящена исламскому религиозному возрождению в постсоветской Центральной Азии. Итогом исследования оказывается чрезвычайно сложная и неоднозначная картина, включающая в свою перспективу историю взаимоотношений между исламом и государством начиная с эпохи проникновения ислама в Центральную Азию и заканчивая серединой 2000-х. Историю, в которой ислам не раз менял свою культурную функцию, по-разному встраиваясь в диалог между прошлым и современностью, религиозной и национальной идентичностями, культурным наследием и очертаниями будущего. Автор пересматривает сформированные холодной войной советологические рамки, заставляющие жестко противопоставлять имперскую политику и становление наций, а в советской модернизации видеть лишь репрессивный режим, стремящийся отнять у своих подданных их национальное наследие. Данные Ислам после коммунизма. Религия и политика в Центральной Азии предоставил: aprelevv.

Загрузки по теме

Ира Мир Тайна НЛО и апокалипсис. Репортажи

Я спонтанно просмотрела несколько видеофильмов о загадочных явлениях и НЛО. Ученые обнаружили в крови человека нанобактерии, опасные для здоровья человека. На сегодняшний день у меня сложилась картина происходящего....

Астахов П. Наследство

Гармаш-Роффе Т. Ведь я жива

Таро Иллюминатов. 78 карт + книга

В Таро Иллюминатов авторства Эрика С. Дана каждая деталь имеет смысл, и каждая сцена - это великолепное и выразительное...

Святые Киево-Печерские

Благоговение перед святыми угодниками Божиими переносит нас в иной, неземной мир, делает нас другими, лучшими,...

About the Author: andtheman_6

4 Thoughts to “Ислам после коммунизма. Религия и политика в Центральной Азии”

  1. В первое мгновенье, когда вышли из кабинки, создавалось впечатление, что они вообще никуда не поднимались и не опускались. Я не захотел слушать её в таком тоне.

  2. Ты берешь уроки фехтования, играешь в бои на мечах, пропадаешь в каком-то лагере рыцарей, до умопомрачения качаешься в тренажерном зале. Разве я мог оставить это вот так как .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *